ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦と6歳児で、初ベトナム!<br />スパオールインクルーシブに惹かれフュージョンマイアダナンにステイしてきました〜。事前によくわからなかったホテルの詳細など、備忘録を兼ねアップします。<br />ちなみに前の旅行記から何年も経過しておりますm(_ _)m いつの間にやら子供が産まれ早6年。わんこモードはさすがにやめようと思う、かな?

2013.7.9-14 Fusionmaia Da nangでまったり♪ ホテルについたぞ編

2013/07/09 - 2013/07/14

1004位(同エリア1909件中)

tweetyluvluv

tweetyluvluvさん

夫婦と6歳児で、初ベトナム!

2.5
観光バス タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エヌオーイー

ベトナム航空 10:00 成田発で出発!
    ダナンへはハノイ経由またはホーチミン経由で。我々はハノイ経由。成田チェックイン時に、ハノイで一度荷物をピックアップするとのこと。

VN311 成田 10:00>>ハノイ13:30
    VN1521 ハノイ 15:05>>ダナン16:20

で、行ってきまーす(^^)/

行きの機内食(^.^)
    フルーツが2つなのは子供のチョコレートトルテと取り替えたから。
    和食とウエスタンがあって、これはウエスタン。
    お味は、可もなく・不可もなく。

食前酒はシャンパンと迷いつつ、ブラッディマリーをチョイス。
    あまりオーダーが無いのか?またはCAさんが慣れていないのか、作り方を別のCAさんに聞きながら出されたそれは…

むむむ、タバスコと香辛料が効いてスパイシー!美味しい(^^♪
    でっでも、濃ゆい。。。
    ウオッカtoo muchといって取り替えてもらいました。ごめんなさい。

いや、頑張れば飲み干せますが、子連れ機内で酔いつぶれてもよければ…

ハノイ到着、スーツケースをピックアップしてキョロキョロ。チェックインカウンターはどこにあるのかな?
    するとピックアップ場所から出るドアの前に、「to Da nang」の看板が。そしてベトナム航空のブルーのアオザイを着た素敵なお姉さんが。周りには何もなく、お姉さんはただ案内しているだけのようですが。。。

「あなたたちはダナンに行くのですね?私は荷物を預かりダナン便に載せます、荷物は二つね^_^」(だと思う)
    と言ってくれたのでスーツケース2つを渡し、二階へ。

途中携帯のSIMカード販売ショップがあり、ここで買っておこうかとよぎるが、何と無く時間が気になり、あと空港のSIMは町中より高い感じがしたのでスルー。
    これがのちのち大きな後悔となるのであった。。。

二階は広くて激混み〜そして、冷房はなしよ。
    やっとこさダナン便のチェックインカウンターを見つけて並ぶと、オット「あのさあ、さっきのお姉さん何便とか何時発とか確認しなかったよね…あの荷物ちゃんとこの便に乗るのかな」
    ...な...なぜそれをさっき言わん…>_<…

(写真は撮ってなかったので帰りのです)

ダナンに到着〜!
    スーツケースもあっさり到着〜!

しかしなんと、豪雨とカミナリ!(◎_◎;)
    一時的なスコールかな...と思いつつ、ロビーに出たら、なんと停電f^_^;
    またまたsimカードを買う気にもならず、ホテルからの迎えの車へ。

ホテルまでのピックアップの方に、「途中でドリンクを買いによってもらえますか?あと、mobifoneのSIMカードを買えるところに連れて行ってくださいな」とお願い。日本語を一生懸命考えながら話してくれているのが好印象なガイドさん。

「ホテルの冷蔵庫のドリンクは高いデス、いいですね。でも、ドライバーさん待たせるのでチップ必要です。SIMは...携帯ショップたくさんあるところに行ってみましょう」とのこと。いい人だ!

ダナンの町中の商店みたいなとこでビール6缶と炭酸飲料数本とスナックのたぐいを購入。SIMについては2日目編に後述。

そして、ホテルについたどー!!!!
    はしゃぐ娘。

モノトーンで素敵ですが、もうちょい南国リゾート感があってもよいかも。バンコクの都心のスタイリッシュなホテルみたい。

ちなみに私のこだわり
    「リゾートの部屋の床はイシ、石〜!!フローリングは微妙、カーペットはダメダメ・論外」は死守。

だって暑い国で絨毯って快適でないと思いません?ちなみにオットはどうでもいい派。
    たぶん娘もどうでもいい派。プールさえあれば派。

室内はこんな感じ。

ベッドの横にはテレビがあり、その向こう側が風呂。
    テレビは回転させてベッド側からも入浴中も見ることができるようになってます。

石のバスタブ(^ω^)
    ルームサービスの方が、フラワーバスとキャンドルをセットしてくれたよ。
    バスタブは部屋にそのまま置いてあるという感じで仕切り無し。
    窓からプールが見えます。

バスタブの隣にシャワーブース。
    ガラスで丸見えでいやーんですが、新婚でもないのでどーでもいい感じ('◇')ゞ
    まあ、子供が一人でシャワー浴びても見ててられるので危なくなくていいかな。

はねとります。

バスタブからプールを望む。

ダブルシンク。色がゴールドなので、某千葉県のホテルの風呂を思い出してしまう。。。

一応トイレも。撮影の必要ないか。

• さあ、ホテルでの楽しい日々の始まりだー!!<br />ホテルでエンジョイ(ベタタイトルですみません)編に続く。

さあ、ホテルでの楽しい日々の始まりだー!!
    ホテルでエンジョイ(ベタタイトルですみません)編に続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る